• 20 июня, вторник
  • Онлайн

Л. Петрановская, К. Мурашова, Д. Зицер: 5 лекций "Все, что вы хотели знать о детях"

Ezhikezhik.ru - больше чем просто афиша!
96 дней назад
с 0:00 20 июня по 0:00 30 сентября

Семейный лекторий Ёжик Family предлагает записи 5 лекций, которые прошли в рамках нашего лектория. Все лекции на очень важные темы, которые нужны и важны каждому родителю. В рамках пакета вы получаете 5 лекций известных психологов и экспертов Людмилы Петрановской, Катерины Мурашовой, Димы Зицера на темы касающиеся самых важных вопросов родительства. Дополнительно вы получите бонусом еще 4 лекции!

Во время своих лекций эксперты рассказывают основные тезисы, а потом отвечают на живые вопросы из зала. В рамках этих вопросов каждая тема прорабатывается еще более подробно.

 

Пакет состоит из записей следующих лекций:

Людмила Петрановская: Принятие ребенка — любовь или вседозволенность

Почти у каждого родителя бывают моменты раздражения, усталости, обиды и злости. Порой кажется, что с ребенком невозможно справиться, что он нарочно издевается, что связь, и без того непрочная, с каждым днем становится все более зыбкой. Бывает так, что у ребенка проблемы, а мама не знает, как помочь. И все это — в сопровождении неизбывного чувства вины перед ребенком и последующей обиды на него же.  

 - Как научиться любить и принимать своего ребенка
- В каких ситуациях нужно быть строже, а в каких — предоставить ребенку свободу
- Как определить истинные интересы своего ребенка и следовать им, не пытаясь загнать его в плен стереотипов и общественного мнения
- Как перестать навешивать на ребенка свои нереализованные планы и амбиции и принять его таким, какой он есть
- Как справляться с эмоциональным выгоранием
- Как перестать постоянно винить себя
- Как начать получать удовольствие от общения со своим ребенком

 

Людмила Петрановская: Детские обиды: есть ли шанс наладить испорченные отношения

Вы кричали на ребенка, а потом взяли себя в руки и перестали. Но легко ли восстановить тепло и понимание? Не нанесены ли психологические травмы, которых уже никогда не исправить? У вас была депрессия/болезнь/развод/тяжелый период на работе и вы не могли уделять детям достаточно внимания. Теперь все наладилось, но вдруг они останутся обижены за тот тяжелый период на всю оставшуюся жизнь? 

Или вот еще: вы никак не можете наладить отношения со своими пожилыми родителями, потому что все еще помните детские обиды. Да, вы давно уже сами стали родителем и поняли, что у них были свои проблемы и они не могли вести себя иначе, но теплоты в общении это понимание не прибавляет. И каждая попытка обсудить свои чувства заканчивается провалом, переживаниями и новыми обидами — эти отношения как будто уже никогда не восстановить. Что делать? Просить прощения? Объяснять? Проговаривать? Как исправить ошибки свои — и простить ошибки своим родителям — об этом и поговорим.

 

Катерина Мурашова: Как перестать раздражаться и начать дружить со своим ребенком?

Ребенок просит с ним поиграть — а маме скучно, ей интереснее листать соцсети, чем бегать по детской площадке или лепить из пластилина. Она чувствует себя и виноватой и раздраженной одновременно. Но ведь можно не только строго вопрошать “Шапку надел?” и “Как дела в школе?“, а просто валяться, бегать и дурачиться, болтать, не ощущая скуки, воспринимать ребенка как интересного собеседника и товарища для игр, а не как маленького солдата, которого необходимо постоянно сдерживать и контролировать.

 

Катерина Мурашова: Эти ужасные подростки: Как подготовиться к переходному возрасту заранее

Мрачная музыка, депрессия, алкоголь и сомнительные друзья – все это ближе, чем вы думаете. 
Только вчера ваш ребенок радовался семейному походу в парк и интересовался буквально всем — от рисования и танцев до полетов в космос. Теперь он стесняется родителей, дерзит учителям, без конца торчит в смартфоне и переписывается неизвестно с кем.
Как не потерять контакт со своим взрослеющим ребенком, грамотно пройти все кризисы предподросткового возраста и во всеоружии встретить главного врага всех родителей – этот страшный и ужасный переходный возраст? Что происходит с ребенком начиная с 11-12 лет? Почему мрачная музыка и бесконечный смартфон — это, в сущности, нормально? 

 

Дима Зицер: Дети и школа – заставлять, помогать или не вмешиваться

Одни родители всегда знают, что задали и сидят с ребенком за уроками до позднего вечера, другие не в курсе, как зовут классного руководителя и не заглядывают в электронный дневник.

Как сделать так, чтоб ребенок ходил в школу и учился с удовольствием. Все ли отличники — дети строгих родителей и всем ли двоечникам достались родители-пофигисты? 
Как вообще устроены взаимоотношения ребенка, школы и родителей?

 

Как бонус Вы получаете еще 4 лекции, которые также прошли в нашем лектории на совершенно разные темы: от безопасности детей в большом городе до того, что происходит с сексом после рождения детей.

 

1.

Катя Кацман: Что происходит со страстью после рождения ребенка?

Как быть, если муж хочет секса, а жена — спать? Или, наоборот, жене хочется внимания и заботы после целого дня, проведенного с ребенком, а муж устал на работе и требует горячий ужин? Или ваши желания совпали и вы наконец-то занялись сексом, но в это время проснулся ребенок!

 
2.

Аркадий Морейнис: Бизнес для школьников. Как не стать офисным планктоном

В школе об основах бизнеса не рассказывают, да и преподавать их некому. Бизнес – это не столько теория, сколько практика и опыт, так что учиться этому можно только у опытных предпринимателей и инвесторов. В поисках "будущих Цукербергов" Морейнис открыл школу «Основы бизнеса для школьников и родителей», где постигать науку предпринимательства можно уже с 12 лет.

Мы пытаемся отложить жизнь наших детей "на потом": сначала хорошие оценки в школе, потом хороший университет, потом найди хорошую работу, а уж потом думай о том, чем ты действительно хочешь заниматься. Но к этому времени первое окно возможностей для наших детей может уже закрыться.

3.

Роберт Туйкин: «Остаться в живых в большом городе» для детей и родителей

Наш спикер и ваш тренер в этот день — Роберт Туйкин. Роберт, глава тренинговой компании «Вершитель» и детский психолог, организовал тренинги для детей, на которых ребят учат правильно поступать в различных стрессовых ситуациях. Оказывается, такие курсы очень востребованы. В интернете не так много информации на эту тему, а объем знаний, дающихся в школе, не охватывает весь спектр опасностей и те возрастные периоды, когда дети особенно уязвимы — например, младшие классы (по федеральному базисному плану школа обязана обеспечить уроки ОБЖ только в 8, 10 и 11 классах).

К тому же, по мнению Роберта, обычно детей учат бояться: «нельзя», «не надо», «не ходи». А вот что можно и нужно делать в опасных ситуациях — этому ребенку научиться негде.

Своего рода фирменная идея Роберта: дети не должны чувствовать, что взрослые их «пасут». Родители и дети заранее должны договориться о том, как они будут незамедлительно действовать в случае чрезвычайной ситуации.

4.

Круглый стол в рамках выставки NonFiction. Модератор Аня Красильщик: Почему дети не читают и что с этим делать

Кажется, что современные дети читают книги все меньше, а в интернете времени проводят все больше. Важные литературные истории они предпочитают не читать, а смотреть в экранизациях или на худой конец слушать в аудио-версии, упоительные приключения нашего детства вроде “Робинзона Крузо” кажутся им нудными, а книга для них — не лучший подарок. 
Как показать детям, что чтение — это здорово? Какие книги давать, чтобы они точно заинтересовались? Могут ли современные дети читать так же много, как их родители, когда были школьниками? И зачем вообще детям нужно много читать? 
Все эти вопросы обсудят наши спикеры — журналисты, лингвисты, писатели — люди, горящие литературой, активные популяризаторы детского чтения.

НАШИ СПИКЕРЫ:

Алексей Копейкин главный редактор сайта «Biblio Гид», зав.отделом рекомендательной библиографии Российской Государственной Детской Библиотеки,
Анна Тихомирова, психолог, основатель передвижного книжного магазина-клуба “Бампер”,
Катерина Поливанонва, доктор психологических наук, профессор, директор Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ,
Максим Кронгауз, писатель, лингвист,
Марина Аромштам, главный редактор сайта “Папмамбук”,
Марта Райцес Книжныйгид.org, редактор издательства «Феникс», автор нескучных прописей для школьников.

Модератор: Анна Красильщик, журналист, писатель, автор книги "Три четверти".

 

После регистрации и оплаты, вы получите письмо с возможностью распечатать билет. При нажатии на ссылку "распечатать билет" вам откроется файл pdf, где будет указана ссылка и индивидуальный код доступа на страницу.

Страница действует бессрочно.

Спасибо!

Ваши ezhikezhik.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше