• 18 апреля, среда
  • Онлайн

Запись лекции «Как нейропсихологические проблемы мешают детям учиться в школе и что с этим делать»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CHIPS Journal - больше чем просто афиша!
238 дней назад
с 19:30 18 апреля по 21:00 22 октября

Ребенок идет в первый класс, но не может усидеть и 15 минут за партой, а впереди целые уроки, на которых надо внимательно слушать, вовремя отвечать на вопросы и стараться не упустить важного. Родителей пугает перспектива получать жалобы на «плохое» детское поведение, они стараются помочь, но не всегда знают, что лежит в основе невнимательности и неумения управлять эмоциями. В этом и других сложных случаях, с которыми сталкиваются почти все родители и дети во время адаптации в младших классах, поможет нейропсихолог.

Семейный лекторий Family приглашает на лекцию нейропсихолога Александры Соболевой.  Руководитель Научно-исследовательского центра детской нейропсихологии в Москве, кандидат психологических наук Александра Соболева расскажет о том, как нейропсихолог может помочь ребенку решить проблемы с учебой и отчего эти проблемы возникают.

Нейропсихология – это наука на стыке медицины и психологии. Ее основная цель – понять, как связаны внимание, память и поведение человека с различными мозговыми системами.Таким образом, именно нейропсихология может объяснить, почему одни дети, легко запоминают длинные стихотворения, а другие — не могут выучить и пару строк. Например, грамотное письмо не всегда зависит о того, насколько усердно ребенок слушал учителя на уроке. Грамотность – это совокупность слаженной работы определенных систем детского организма и своевременного развития различных психических функций. То есть, грамотно может писать только тот ребенок, у которого включены все необходимые зоны мозга. Именно эту «включенность» и может наладить нейропсихолог. 

Идеально сходить на прием к нейропсихологу перед школой. Многие современные родители знают, что к школе нужна не только педагогическая готовность – знать буквы, уметь читать, а еще и зрелость ребенка, то есть готовность к нагрузкам, к обучению. 

Нейропсихологическая диагностика покажет, как работают все системы мозга дошкольника, как полушария связаны между собой и какое из них ведущее. После безаппаратного обследования в присутствии родителей специалист расскажет, в чем трудности ребенка, как сформированы его системы и отделы мозга, как они работают. А главное — в чем именно ему нужна помощь. Если обратиться к нейропсихологу вовремя, можно избежать многих проблем с учебой — об этом и поговорим.

Стоимость: 500 руб.

Для участников программы лоляьности Family: скидка 15%. Промокод доступен в приложении. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше